В Еврейской автономной области упразднена карантинная фитосанитарная зона по амброзии полыннолистной на площади 10 га

В Еврейской автономной области с 10 августа 2020 года отменен карантинный фитосанитарный режим и упразднена карантинная фитосанитарная зона по карантинному объекту – амброзии полыннолистной (Ambrosia artemisiifolia) — на площади 10 га в селе Башмак в границах Биджанского сельского поселения Ленинского муниципального района.

Карантинная фитосанитарная зона на данном земельном участке была установлена в 2009 году по результатам карантинных фитосанитарных обследований. Пользователями указанных земельных участков в течение вегетационного периода проводились агротехнические, химические и другие мероприятия, направленные на локализацию и ликвидацию карантинного объекта в условиях карантинного фитосанитарного режима.

По данным мониторинга, проведенного Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в период с 2018 по 2020 годы, подтверждено отсутствие карантинного сорняка в очагах.

Хозяйствующие субъекты и граждане, осуществляющие деятельность в границах карантинной фитосанитарной зоны, проинформированы Управлением Россельхознадзора об ее упразднении.