Расторгнуть договор аренды земельных участков с главой КФХ намерена администрация Биробиджанского района ЕАО

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям по результатам рассмотрения материалов дела, поступивших из прокуратуры Биробиджанского района ЕАО, вынесено постановление о признании главы КФХ виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.8.7 КоАП РФ по факту зарастания сорной травянистой и кустарниковой растительностью естественного происхождения на площади 352 га.

При рассмотрении материалов дела установлено, что арендодателем земельного участка является администрация Биробиджанского муниципального района ЕАО. Контроль за соблюдением мероприятий по организации работ по использованию земельных участков сельскохозяйственного назначения по целевому назначению администрацией района, не осуществляется.

На основании вышеизложенного в адрес главы Биробиджанского района ЕАО направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения в сфере земельного законодательства.

По результатам рассмотрения представления в адрес главы КФХ направлено требование о приведении земельных участков в состояние пригодное для дальнейшего использования по целевому назначению в срок до 01.11.2020г. В случае непринятия главой КФХ исчерпывающих мер установленных в требовании, администрацией района будет принято решение о досрочном прекращении договоров аренды земельных участков.

Заросшие сельхозугодья в Бирабиджанском районе ЕАО