Работу морского пункта пропуска через государственную границу РФ обсудили в Магадане

В морском торговом порту города Магадана 20 августа 2020 года состоялось заседание координационного совета в морском пункте пропуска через государственную границу РФ в Магадане. В мероприятии приняли участие: государственный инспектор отдела государственного надзора и контроля в области карантина растений, семеноводства и качества зерна Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автномной и Магаданской областям Елена Турпанова; сотрудники министерства дорожного хозяйства и транспорта, Управления Роспотребнадзора, таможни, магаданского морского торгового порта, Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району, капитан морского порта «Магадан».

В ходе заседания членами координационного совета обсуждались вопросы состояния режима в пунктах пропуска, паспортов пункта пропуска, внесение изменений в ТС организации пропуска через Государственную границу РФ лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных в пунктах пропуска и другие вопросы, связанные с функционированием пунктов пропусков и деятельности координационного совета.

Последние изменения в ТС организации пропуска через Государственную границу РФ в пунктах пропуска регламентированы Постановлением Правительства РФ от 13 февраля 2019 г. № 144 “О внесении изменений в Правила осуществления контроля при пропуске лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации”. В документе Правительство РФ уточнило последовательность осуществления контроля в автомобильных, морских и речных (озерных) пунктах пропуска через госграницу.