Россельхознадзором выявлен некачественный лекарственный препарат для ветеринарного применения

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее – Управление) информирует хозяйствующих субъектов, осуществляющим обращение лекарственных препаратов для ветеринарного применения, о выявлении несоответствия установленным требованиям образца лекарственного препарата Мазь Левомеколь-вет» (серия 951118, срок годности 05.2022, производства ООО НПП «Агрофарм» г. Воронеж) по показателю «Массовая доля левомицетина», отобранного Управлением Россельхознадзора  по Амурской области.

 В соответствии с пунктом 67 Административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденного приказом Минсельхоза России от 26.03.2013 № 149, реализация указанной серии лекарственного препарата для ветеринарного применения.

В случае выявления указанного недоброкачественного лекарственного препарата для ветеринарного применения хозяйствующим субъектам, осуществляющим обращение лекарственных препаратов для ветеринарного применения, обеспечить изъятие из обращения указанных серий недоброкачественного лекарственного препарата для ветеринарного применения и незамедлительно информировать Управление.