С помощью «Аргус-Фито» в Комсомольске-на-Амуре установлен факт ввзоза подкарантинной продукции без извещения

При осуществлении мониторинга ФГИС «Аргус –Фито»  специалистами Северного межрайонного отдела установлено, что транспортная компания — ООО «ДДСК» ввезла на территорию города Комсомольска-на-Амуре подкарантинную продукцию (пиломатериал, 0,6 м3) из Красноярского  края.

 Подкарантинная продукция поступила из региона, где распространены такие карантинные вредители как черный сосновый усаччерный крапчатый усач, черный блестящий усач, черный бархатно-пятнистый усач, большой еловый лубоед, уссурийский полиграф и другие.

В нарушение требований законодательства организация не известила Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям о прибытии подкарантинного груза.

Статьей 32 Федерального закона «О карантине растений» определено, что граждане, юридические лица, которые осуществляют перевозку и реализацию подкарантинной продукции, обязаны немедленно извещать федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке подкарантинной продукции.
За неоднократное  совершение  административного правонарушения,  виновное лицо привлечено к административной ответственности,  в виде административного штрафа в соответствии с действующим законодательством РФ.