Суд признал правомерность решения Россельхознадзора о привлечения к ответственности генерального директора сельхозпредприятия в Хабаровском крае

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям генеральный директор ООО «ЕвроАзия групп» в марте 2020 года был привлечен к административной ответственности по части 2 статьи  8.7  КоАП РФ с наложением штрафа в размере 50 тысяч  рублей  за не обеспечение строгого соблюдения установленных регламентов и рекомендаций по применению (нормы расхода препарата, кратность, время, способ обработок) пестицидов, в соответствии с Государственным Каталогом пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ, а также за необеспечение контроля за содержанием в почвах остаточных количеств пестицидов.

В результате бездействий генерального директора, сельхозпредприятием допущено загрязнение земель сельскохозяйственного назначения остаточными количествами пестицидов  С-метолахлор, ДДТ и его метаболитами.  

Генеральный директор ООО «ЕвроАзия групп» выразил свое несогласие с постановлением о назначении административного наказания и подал жалобу на данное постановление в апреле 2020 года в Хабаровский районный суд Хабаровского края.

Решением Хабаровского районного суда Хабаровского края в июне 2020 года постановление о назначении административного наказания Управления оставлено без изменений, а жалоба генерального директор ООО «ЕвроАзия групп» — без удовлетворения.

Таким образом, Хабаровский районный суд Хабаровского края подтвердил правомерность действия Управления Россельхознадзора.