Девять предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований в сфере семеноводства направлено в адрес сельхозтоваропроизводителей

В июле 2020 года специалистами отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям получены результаты лабораторных исследований семян сои на соответствие ГОСТ Р 52325-2005 «Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия».

По результатам испытаний выявлены признаки нарушения обязательных требований, установленных ст.21 Федерального закона от 17.12.1997 № 149-ФЗ «О семеноводстве».

На основании данных лабораторных исследований в адрес сельхозтоваропроизводителей, у которых выявлены нарушения, направлено девять предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований в сфере семеноводствас предложением принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований в отношении семян сельскохозяйственных растений, предназначенных для высева в 2021 году с установлением сроков устранения выявленных нарушений.

Отдел по Еврейской автономной области обращает внимание производителей сельскохозяйственной продукции, получивших предостережения, о необходимости принимать меры к устранению выявленных нарушений и в установленные сроки информировать отдел об исполнении предостережений.