Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Нацрыббезопасность» проинспектировало несколько российских судов-поставщиков рыбной продукции в Республику Корея

В рамках договоренности, достигнутой между Министерством морских дел и рыболовства Республики Корея (MOF), Министерством пищевой и лекарственной безопасности (MFDS) и Россельхознадзором, корейская сторона уполномочила российский компетентный орган провести инспекцию российских рыбоперерабатывающих предприятий/судов, поставляющих свою продукцию в Республику Корея.

Для проведения инспекции корейскими коллегами были разработаны специальные чек-листы и перечень вопросов к инспектируемым объектам. Также корейская сторона направила перечень инспектируемых объектов.

Подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Нацрыббезопасность» проведена инспекция четырех рыбоперерабатывающих судов рыболовецких компаний Приморского, Хабаровского краев и Магаданской области. В ходе инспекции сотрудники учреждения оценили условия производства, эффективность функционирования на судах системы собственного контроля, основанной на принципах ХАССП, и другие аспекты выпуска безопасной продукции в соответствии с требованиями Республики Корея. Материалы инспекции с результатами проведенной работы были направлены в адрес в MOF и MFDS.

После анализа полученных материалов корейская сторона уведомит Россельхознадзор о принятом решении по результатам проведенной инспекции.