С помощью системы «Меркурий» в Комсомольске-на-Амуре выявлены факты введения в оборот продукции неизвестного происхождения

При осуществлении мониторинга оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде (эВСД) во ФГИС «Меркурий» уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот продукции животного происхождения, выявлены факты незаконного увеличения объемов продукции животного происхождения ИП Лариной А.Ю и ИП Степашко О.В. в городе Комсомольск-на-Амуре.

Специалистами Северного межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям установлено, что вес входящей продукции на предприятия значительно отличается от веса исходящей продукции.

Согласно данным ФГИС «Меркурий» ИП Степашко О.В. поставил на учет через функцию «Инвентаризациия» 1764 кг сайры натуральной в масле без ветеринарных сопроводительных документов.

ИП Лариной Т.Ю. аналогичным образом было введено в оборот 113 кг сыра.

По результатам административного расследования индивидуальные предприниматели, за нарушение требований законодательства в области ветеринарии, привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму 20 000 рублей каждый, а продукция снята с реализации.