Карантинные для РФ и КНР объекты обнаружены при проведении фитосанитарного контроля в Верхнебуреинском районе

Специалистами отдела государственного надзора и контроля в области карантина растений, семеноводства и качества зерна Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям при проведении в Верхнебуреинском районе Хабаровского края государственного фитосанитарного контроля были обнаружены карантинные для РФ и КНР объекты.

Опасных вредителей леса в жизнеспособном состоянии нашли в образцах лесоматериалов из лиственницы при досмотре заявленной к вывозу в КНР партии подкарантинной продукции (15 м3). Выявленные Monohamussutor (малый черный еловый усач), Monohamusurussovi (большой черный еловый учач) являются карантинным для РФ объектами.

Так же при досмотре были обнаружены карантинные для КНР объекты: Ipstypograchus(короед типограф) и Pissodespiceae (смолевка пихтовая) в жизнеспособном состоянии.

Наличие карантинных объектов свидетельствует, что фитосанитарное состояние продукции не соответствует фитосанитарным требованиям страны импортера. На основании заключения, выданного ФГБУ «Хабаровский референтный центр», собственнику подкарантинной продукции выдано предприсание об устранении выявленных нарушений.