За незаконный ввоз крупного рогатого скота на территорию Хабаровского края нарушитель заплатит штраф

По информации из Управления ветеринарии Правительства Хабаровского края специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.10.6. КоАП РФ за незаконный ввоз животных в отношении гражданина Шестакова Д.В.

9 июля 2020 года Шестаков Д.В. осуществил ввоз из Забайкальского края в район имени Лазо Хабаровского края сорок голов крупного рогатого скота без ветеринарных сопроводительных документов.

Так как животные были ввезены без ветеринарных сопроводительных документов, отсутствует информация об эпизоотическом благополучии региона из которого поступили животные, проведении карантинных и необходимых обязательных плановых ветеринарных профилактических мероприятий, в связи с этим создается угроза причинения вреда жизни и здоровью людей, и животным.

Гражданином Шестаковым Д.В. нарушены пункты 1, 2, 3, 7 Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утвержденных приказом Минсельхоза России № 589 от 27.12.2016.