Ликвидирована свалка на неразграниченных сельхозугодьях в Комсомольском районе (Фото)

В ходе проведения плановых (рейдовых) осмотров, на территории сельхозугодий в районе сельского поселения Новый Мир Комсомольского района Хабаровского края, в мае 2020 года сотрудниками Северного межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям была обнаружена свалка отходов производства и потребления. 

На неразграниченных землях сельскохозяйственного назначения (в географических координатах С50,439696 В136,940747)  было зафиксировано загрязнение в виде пластиковой тары, досок и стекла на площади 10 м2.

Согласно п.2 ст. 3.3 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» от 25.10.2001 N 137-ФЗ, предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется органом местного самоуправления муниципального района в отношении земельных участков, расположенных на территории сельского поселения, входящего в состав этого муниципального района, и земельных участков, расположенных на межселенных территориях муниципального района, следовательно, правообладателем неразграниченных земельных участков является администрация муниципального района, на чьей территории расположены данные земельные участки.

Администрации Комсомольского муниципального района было направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства. Также информационное письмо об обнаружении несанкционированной свалки на сельхозугодьях, входящих в состав территории Новомирского сельского поселения, было направлено в адрес администрации сельского поселения Новый мир.

В ответ на полученное предостережение, администрация Комсомольского муниципального района прислала письмо об исполнении предостережения с приложением фотоотчета по ликвидации свалки. Администрация сельского поселения Новый Мир, так же предоставила территориальному Управлению Россельхознадзора информацию об устранении свалки.

Свалка, обнаруженная в мае 2020 г. в районе с.п. Новый Мир Комсомольского района