Около восьми тысяч непогашенных ветеринарных сопроводительных документов выявлено с помощью ФГИС «Меркурий»

Специалистами Ванинского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в ходе мониторинга работы лиц, осуществляющих оформление ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий», выявлено 7720 шт. ветеринарных сопроводительных документов, находящихся в статусе «не погашен».

Ветеринарные сопроводительные документы оформленны в адрес хозяйствующих субъектов Советско-Гаванского и Ванинского районов Хабаровского края:

1. ООО «Гранд плюс» (г. Советская Гавань) – 2252 шт;

2. ИП Кудряшова Л.П. (п. Монгохто, Ванинский район) – 386 шт;

3. ИП Баранкевич Е.Н. (г. Советская Гавань) – 2106 шт;

4. ИП Артюкова Т.Н. (Ванинский район) – 726 шт;

5. ИП Минчук Е.В. (Ванинский район) – 477 шт;

6. ООО «Тумнинский родник» (Ванинский район) – 1773 шт.

В связи с неоднократным нарушением п. 52 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, утвержденного приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589, проводятся мероприятия по привлечению к административной ответственности уполномоченных лиц перечисленных хозяйствующих субъектов.

Напоминаем, что гашение – это внесение сведений о прибытии (получении) товара в место назначения и в соответствии с требованиями Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, гашение ветеринарных сопроводительных документов осуществляется в течение одного рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения.