Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 11 по 17 июля 2020 года

С 11 по 17 июля 2020 года во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) поступили уведомления о появлении 272 очагов особо опасных болезней из 11 стран мира.

Вспышки блютанга были отмечены на территории ранее благополучной по заболеванию Македонии (2 очага). Ранее заболевание нотифицировали в республике в 2015 году. Заразный узелковый дерматит впервые был зарегистрирован официальными службами Тайваня (1 очаг). Сибирская язва диагностирована у домашнего скота в Азербайджане (1 очаг).

О вспышках африканской чумы свиней сообщили ветеринарные службы Венгрии (56), Латвии (8), Польши (174), Румынии (24) и Южной Кореи (2). Увеличение заболеваемости/смертности от африканской чумы свиней отмечено в трех штатах Нигерии (Lagos, Abia и Ogun).

В Мексике продолжают регистрировать геморрагическую болезнь кроликов (2). На территории двух штатов США (Техас, Калифорния) отмечены два случая коронавирусной инфекции COVID-19 у домашних животных.

Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ «ВНИИЗЖ» продолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире среди животных. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте Россельхознадзора в разделе «Эпизоотическая ситуация», «Сообщения ИАЦ».