О привлечении к административной ответственности за нарушение требований при сертификации продукции животного происхождения

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям информирует о результатах мониторинга работы лиц, осуществляющих оформление ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий».

За период с 11.07.2020 по 17.07.2020 привлечены к административной ответственности в виде штрафа 14 уполномоченных лиц, организаций, осуществляющих оборот продукции животного происхождения, за нарушение обязательных требований, регламентированных Порядком оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, утвержденным приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589.

Уполномоченные лица оформляли ветеринарные сопроводительные документы на продукцию:

  • с истекшим сроком годности;
  • не прошедшую ветеринарно-санитарную экспертизу (внесение заведомо ложных данных);
  • в отношении которой во ФГИС «Меркурий» отсутствуют сведения о ее происхождении, введенную в оборот через инвентаризацию, сертификация продукции без указания входящих документов.

Также, к уполномоченным лицам применены штрафные санкции за не погашенные электронные ветеринарные сопроводительные документы.

Кроме того, в соответствии со статьей 28.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по информации Управления ветеринарии Правительства Хабаровского края о нарушении ветеринарного законодательства, ИП Исмоилов Ф.И 16.07.2020 привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 3000 рублей (реализация мяса без ветеринарных сопроводительных документов), в отношении четырех индивидуальных предпринимателей и уполномоченного лица возбуждены дела об административном правонарушении.