Глава КФХ заплатит штраф за перевозку крупного рогатого скота без ветеринарных сопроводительных документов

По информации ГИБДД о задержании на мосту через реку Амур в Хабаровском крае грузового автомобиля «Вольво», государственный номер К550УХ/75, в котором находились живые животные (крупный рогатый скот), в ходе выезда мобильной группы Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям установлено, что глава крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ) Имамализада Табриз Эльсевар оглы перевозил из Забайкальского края в Приморский край животных, в количестве 49 голов, без ветеринарно-сопроводительных документов.

В соответствии с требованиями Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589, живые животные, входят в Перечень подконтрольных государственной ветеринарной службе товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, которые оформляются, в том числе на основании осмотра животных, при переходе права собственности.

За нарушение требований ветеринарного законодательства  Имамализада Табриз Эльсевар оглы привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде штрафа.