Предостережения о недопустимости нарушения земельного законодательства выданы в ЕАО по результатам рейдовых осмотров (Фото)

Сотрудниками отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в ходе проведения плановых рейдовых осмотров в районе села Ручейки, Октябрьского района и села Дежнёвка, Смидовичского района ЕАО, установлены нарушения земельного законодательства на четырех земельных участках сельскохозяйственного назначения, общей площадью 416 га.

При проведении осмотров установлено неиспользование земельных участков для сельскохозяйственного производства, что свидетельствует о не проведении агротехнических и фитосанитарных мероприятий в течении длительного периода времени.

В адрес двух юридических лиц и главы крестьянского (фермерского) хозяйства направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства.

 В установленный в предостережении срок, землепользователям необходимо будет направить уведомление о принятых мерах по удалению сорной и древесно-кустарниковой растительности.

Неиспользованные земельные участки в ЕАО