Нарушения правил хранения лесоматериалов выявлены в пунктах по приему и отгрузке древесины в Хабаровском крае

Специалистами отдела государственного надзора и контроля в области карантина растений, семеноводства и качества зерна Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям совместно с Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратурой с целью проверки соблюдения требований природоохранного законодательства, осуществлен выезд в пункты по приему и отгрузке древесины, расположенные на территории Нанайского района Хабаровского края.

В результате, на четырех подкарантинных объектах выявлено нарушение правил хранения лесоматериалов. Вынесено пять определений о времени и месте рассмотрения дел об административных правонарушениях по ст. 10.3 КоАП РФ.

Напоминаем, что в соответствии с п.6 ч.1 Федерального закона  от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», граждане, юридические лица, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты или осуществляют производство (в том числе переработку), ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации, хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции, обязаны: обеспечивать надлежащее хранение подкарантинной продукции, подкарантинных объектов до начала осуществления государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора) в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области карантина растений.