Установлен новый случай незаконного ввоза животных на территорию Хабаровского края

Мобильной группой Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, 29 июня 2020 года на стационарном посту на границе Хабаровского края и Еврейской автономной области совместно с сотрудниками ДПС ГИБДД выявлен факт неправомерного ввоза живых животных (28 голов крупного рогатого скота) без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих эпизоотическое благополучие территории происхождения животных и позволяющих идентифицировать их.

В отношении владельца груза за нарушение требований ветеринарных правил проводится работа по привлечению к административной ответственности.

По данному факту в Управление ветеринарии Правительства Хабаровского края направлена информация с требованием провести карантинные мероприятия в отношении задержанных животных, а также рассмотреть вопрос неисполнения должностными лицами полномочий государственной ветеринарной службой Хабаровского края.

Кроме того, информация направлена в Амурскую бассейновую природоохранную прокуратуру и Заместителю Председателя Правительства края – министру сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края.