Сельхозугодья в Бикинском районе зарастают сорной растительностью (Фото)

Специалистами Южного межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО в рамках проведения государственного земельного надзора в целях выявления и пресечения нарушений земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения, а также выявления лиц, допустивших нарушения требований земельного законодательства, проведено плановое (рейдовое) обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Бикинском районе.

  В ходе осмотра выявлено, что на части земельного участка площадью 28 га не проведены работы по ведению сельскохозяйственного производства или осуществлению иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности, а также не проведены агротехнические и фитосанитарные мероприятия вследствие чего произошло зарастание сорной растительностью.

Данный факт является нарушением обязательных требований земельного законодательства: ст.7, ст.13, ст.42 Земельного кодекса Российской Федерации, ст.1, ст.8 Федерального закона от 16.07.1998 г. «101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения».

 Юридическому лицу — арендатору данного земельного участка, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.2017г. №166 выдано предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований.

В установленный предостережением срок, правообладатель земельного участка обязан будет направить в орган, выдавший предостережение, уведомление о принятых мерах по устранению выявленного нарушения либо возражение о несогласии с выданным предостережением.

Земельный участок сельхозназначения в Бикинском районе
На участке площадью 28 га не ведется сельскохозяйственная деятельность