Штраф за продажу меда без экспертизы и документов заплатит жительница Вяземска

С целью контроля за соблюдением физическими лицами требований законодательства в области ветеринарии, специалистами Южного межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, совместно с сотрудником ОМВД по Вяземскому району, проведены рейдовые мероприятия по местам розничной торговли, рынкам города Вяземский.

В ходе мероприятия установлен факт реализации физическим лицом Бурдинской Е.В. подконтрольной государственной ветеринарной службе продукции (мёд).

На данную продукцию ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие происхождение и безопасность продукции, результаты проведения ветеринарно-санитарной экспертизы не представлены.

За нарушение статей 15, 21 Закона РФ «О ветеринарии» от 14 мая 1993 года № 4979-1, пунктов 1 – 3 Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утвержденных приказом Минсельхоза РФ от 27 декабря 2016 года № 589, в отношении физического лица составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ.