В результате исполнения предостережения Россельхознадзора в Хабаровском крае в сельскохозяйственный оборот введены земли, на которых ранее было выявлено зарастание сорной растительностью

В ходе проведения административного обследования земель сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Хабаровского края, в феврале 2020 года Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области были выявлены признаки нарушений обязательных требований земельного законодательства, допущенные главой крестьянско-фермерского хозяйства (КХФ).

Установлено, что часть сельхозугодий собственник Перетягина Е.Ф. не использовала по назначению, в результате чего участок на площади 209,7 га зарос сорной растительностью.

Главе КФХ было выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства и предложено принять меры по обеспечению их соблюдения в срок до 25 мая 2020 года.

В июне 2020 года Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО получен ответ на выданное раннее предостережение. Перетягина Е.Ф. сообщила, что исполнила мероприятия по охране земель и вовлечению земель в сельскохозяйственный оборот. В настоящее время земельный участок используется под посадку сельскохозяйственных культур и под выпас скота.