О взаимодействии Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области с Главным Управлением МЧС России по Еврейской автономной области

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в период с начала 2019 по 31.05.2020 года в адрес Главного Управления МЧС России по Еврейской автономной области была направлена информация о 75 земельных участках сельскохозяйственного назначения, на которых в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий установлено зарастание сорной растительностью, способствуют возникновению и распространению пожаров.

По поступившей информации сотрудниками надзорной деятельности Главного Управления МЧС России по ЕАО были приняты меры в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. В отношении пользователей земель вынесено 5 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований, возбуждено 2 административных производства.

В целях обеспечения пожарной безопасности в лесах и населенных пунктах в пожароопасный период Главным Управлением МЧС по ЕАО совместно с ОГКУ «Лесничество ЕАО», УМВД России по ЕАО разработан график работы межведомственных патрульно-контрольных групп. В ходе патрулирования было установлено 6 фактов выжигания сухой растительности на земельных участках сельскохозяйственного назначения. В отношении нарушителей требований пожарной безопасности составлены протоколы об административных нарушениях. По результатам рассмотрения дел 5 граждан привлечены к административной ответственности в виде штрафа, в отношении одного индивидуального предпринимателя вынесено административное наказание в виде предупреждения.

 На сегодняшний день Главным Управлением МЧС по ЕАО проводится работа по 7 выявленным фактам зарастания земельных участков сельскохозяйственного назначения на территории Биробиджанского и Ленинского районов Еврейской автономной области.

В рамках межведомственного взаимодействия Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в 2019 году организовано и проведено совместно с Главным Управлением МЧС России по ЕАО 10 плановых рейдовых обследований земельных участков сельскохозяйственного назначения на территории Еврейской автономной области.

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в адрес Главного Управления МЧС России по Еврейской автономной области была направлена информация о 75 земельных участках сельхозназначения