Обнаружено фальсифицированное сливочное масло в продуктовых магазинах Биробиджана

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области информирует, что в рамках проведения пищевого мониторинга на территории Еврейской автономной области был произведен отбор проб в продуктовых магазинах «Корзинка 20» города Биробиджана от пищевой продукции (масло сливочное «Крестьянское» сладко-сливочное несоленое (КУПАВУШКА) мжд 72,5 %, масло сливочное Крестьянское несоленое мжд 72,5 %, производства ООО «ЛАВ ПРОДУКТ» (Московская область, Раменский район) и АО «ОЗЕРЕЦКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ» (Московская область, Дмитровский район).

Согласно результатам испытаний ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория», в отобранных пробах пищевой продукции выявлено несоответствие нормативным документам по жирно-кислотному составу (растительные жиры), не заявленному в маркировке, что указывает на фальсификацию продукции.

По фактам выявления положительных проб, с целью принятия мер
по компетенции, направлены письма в адрес Руководителя Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, и начальника Главного управления ветеринарии Московской области.