Предпринимателям, не известившим о ввозе продовольственной сои, направлены предостережения

При проведении мониторинга сведений в ФГИС «Аргус-Фито» специалистами отдела по ЕАО Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области установлены факты нарушения индивидуальными предпринимателями правил перевозки подкарантинной продукции. Управление не было извещено о доставке на территорию ЕАО продовольственной сои .

В соответствии с п.п.2.ч.1 ст.32 Федерального закона от 21.07.2014 г.№ 206-ФЗ «О карантине растений», граждане, юридические лица, обязаны извещать немедленно федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений.

За несоблюдение установленного порядка извещения о доставке подкарантинной продукции индивидуальным предпринимателям направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства в области карантина растений.