В Комсомольске-на-Амуре пресечена торговля молочной продукцией неподтвержденного качества

Специалистами Северного межрайонного отдела, совместно
с сотрудниками УМВД России по городу  Комсомольску-на-Амуре, в июне 2020 года, проведены рейдовые мероприятия с целью профилактики и пресечения незаконной торговли продукции животного происхождения на территории города.

В результате мероприятий установлено хранение и реализация пищевой продукции без ветеринарных сопроводительных документов и маркировки:

  • варенец – 2,0 кг;
  • сливки – 1,0 кг;
  • сметана – 1,5 кг.

Отсутствие ветеринарных сопроводительных документов и маркировки не позволяет определить ветеринарно-санитарное состояние подконтрольного товара, эпизоотическое благополучие территории происхождения, не позволяет идентифицировать подконтрольный товар, что является нарушением требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии и создает реальную угрозу возникновения и распространения заразных болезней, в том числе болезням, общих для человека и животных, и причинения вреда жизни и здоровью людей.

По результатам мероприятий составлено 2 протокола об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.8 и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.