Впервые за три года овощи в Хабаровск везут по реке

АиФ-Дальинформ 05.06.2020

Овощи из Китая в Хабаровск, впервые за три года, доставляют по реке. Через грузовой порт пришли 20 тонн лука и капусты, сообщает «АиФ-Дальинформ».

Сейчас предприниматели проверяют логистические схемы. 40 тонн овощного груза – это пробная партия. Если у участников внешнеэкономической деятельности все получится, город в период навигации точно не останется без овощей.

«Последний раз овощная продукция поступала в Хабаровск через торговый порт в 2017 году. Сейчас в связи с тем, что закрыты автомобильные пункты пропуска в Еврейской автономной области, коммерсанты посчитали возможным вновь попробовать возить овощи по реке. Насколько я знаю, участники внешнеэкономической деятельности ограничиваться пробной партией не намерены и овощи дальше будут поступать в Хабаровск через речной порт», — рассказал и.о. начальника отдела государственного надзора и контроля в области карантина растений, семеноводства и качества зерна Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО Эдуард Волков.

При этом, как отметили в Россельхознадзоре, осложнений смена маршрутов поставки для проверяющих органов не вызовет, так как инспекторский состав сохранен и готов работать в порту.