Предостережения о недопустимости нарушения земельного законодательства выданы в ЕАО по результатам рейдовых осмотров

Сотрудниками отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в ходе проведения плановых рейдовых осмотров в районе села Бирофельд, Биробиджанского района ЕАО, установлены нарушения земельного законодательства на четырех земельных участках сельскохозяйственного назначения, общей площадью 478 га.

При проведении осмотров установлено неиспользование земельных участков для сельскохозяйственного производства, закочкаренность, что свидетельствует о не проведении агротехнических и фитосанитарных мероприятий в течении длительного периода времени. В результате осмотра также установлено, что на трех земельных участках частично произошло выгорание травянистой растительности.

В адрес главы крестьянского (фермерского) хозяйства направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства.

Информация о правообладателе земельных участков на которых установлены факты выгорания и зарастания сорной, древесной, кустарниковой растительностью в рамках межведомственного взаимодействия направлена в Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области.

Всего за прошедший месяц на территории ЕАО проведено 25 контрольно-надзорных мероприятий, проконтролировано 3441 га земель сельскохозяйственного назначения, выявлено 26 нарушений земельного законодательства на площади 1901 га. В отношении правообладателей земельных участков принимаются меры административного воздействия.

Неиспользованные сельхозугодья в ЕАО