Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО постановление судебного пристава – исполнителя обжаловано вышестоящему должностному лицу

В сентябре 2018 года СХ ООО «Краснореченское»  постановлением мирового суда было привлечено к административной ответственности по факту уклонения от проведения проверки с наложением штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Данное постановление вступило в законную силу 27.10.2018 года, но в установленный законом срок  постановление сельхозпредприятие не исполнило.  Мировым судьей постановление направлено для принудительного исполнения в отдел судебных приставов по Хабаровскому району.

17 декабря 2029 года постановлением судебного пристава-исполнителя   исполнительное производство окончено в связи с невозможностью установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей.  В Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО данное постановление поступило в лишь 18 мая .2020 года.

Управление посчитало постановление об окончании исполнительного производства незаконным и нарушающим права и законные интересы взыскателя, поскольку судебный пристав не воспользовался своим правом наложения ареста на имущество должника. Так по имеющимся в Управлении данным должник является собственником  62 земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 2654,11 га и кадастровой стоимостью 48148,683 тыс. руб. Срок исполнения постановления об административном правонарушении не истек.

Начальнику отдела судебных приставов по Хабаровскому району Хабаровского края Управлением 26 мая 2020 года направлено заявление об обжаловании действий судебного пристава-исполнителя и возбуждении исполнительного производства.