За нарушение ветеринарных правил содержания свиней привлечен к ответственности житель Биробиджана

В мае 2020 года, по обращению граждан, государственными инспекторами отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО проведено мероприятие совместно с сотрудниками МО МВД «Биробиджанский» на территории города Биробиджана, в отношении физического лица, содержащего на личном подворье восемь голов свиней.

В ходе мероприятия установлено нарушение требований Ветеринарных правил содержания свиней в целях воспроизводства, выращивания и реализации, утвержденных Приказом Минсельхоза России от 29.03.2016 № 114 (далее – Ветеринарные правила), а именно: не соблюдение расстояния от помещения, в котором содержатся животные, до границы соседнего участка (менее семи метров).

В соответствии с Ветеринарными правилами минимальное расстояние при поголовье в восемь взрослых (половозрелых) свиней, содержащихся в свиноводческом помещении, должно составлять не менее двадцати метров.

За невыполнение требований ветеринарных правил в отношении физического лица возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ.

Владелец животных в кратчайшие сроки обязан устранить нарушение.