С начала 2020 года на территорию Хабаровского края и ЕАО ввезено более 2 тысяч тонн казахстанского лука

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области с начала 2020 года досмотрено 2 319 тонн репчатого лука, поступившего из Республики Казахстан.

Продукция (35 партий) высокого фитосанитарного риска прибыла железнодорожным транспортом для последующей реализации на территории Российской Федерации.

В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля (надзора) было выявлено отсутствие маркировки при ввозе 541 тонны подкарантинной продукции, в связи с чем составлено восемь протоколов об административных правонарушениях по ст. 10.2 КоАП РФ (четыре протокола об административных правонарушениях в отношении юридических лиц и четыре протокола в отношении должностных лиц, допустивших данные правонарушения).

Кроме того, вынесено восемь постановлений о привлечении к административной ответственности, в шести случаях из которых в порядке ст. 4.1.1. КоАП РФ вынесены предупреждения, а в отношении должностного и юридического лиц, повторно допустивших нарушение, наложены штрафы.

Также при выявлении факта неизвещения о прибытии подкарантинной продукции собственником груза территориального органа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору составлено два протокола об административных правонарушениях по ст. 10.3. КоАП РФ в отношении юридического лица и должностного лица. По результатам рассмотрения данных дел об административных правонарушениях назначены наказания в виде предупреждения.