Проконтролированы земельные участки, на которых при выращивании сельхозкультур, использовалась иностранная рабочая сила

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в мае текущего года проведен плановый (рейдовый) осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 27:17:0329201:130, расположенного в районе села Тополево Хабаровского района  на общей площади 272,1 га. 

При осмотре установлено, что земельный участок используется по целевому назначению и на данном участке расположены пленочные теплицы. По информации, имеющейся в Управлении, правообладатель земельного участка в 2019 году при выращивании сельскохозяйственных культур использовал иностранную рабочую силу (граждан КНР). 

В целях охраны земель и выполнения государственного задания по отбору проб и проведения лабораторных исследований по государственной работе «Исследования почв на содержание опасных химических веществ, патогенов, экопатогенов»   отобрано 39 проб почвы в пленочных теплицах на содержание остаточных количеств пестицидов с действующими веществами: С-метолахлор, трифлуралин, ДДТ и его метаболиты и направлены на исследование в ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора». 

В случае выявления фактов не соответствия требованиям ГН 1.2.3539-18 «Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)» Управлением будут приняты соответствующие меры в отношении правообладателя данного земельного участка.