Административные обследования объектов земельных отношений проведены в ЕАО

В рамках систематического наблюдения за исполнением требований законодательства Российской Федерации должностными лицами отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО проведены административные обследования объектов земельных отношений.

Административные обследования проводились в соответствии с Правилами проведения административных обследований объектов земельных отношений, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 18.03.2015 года № 251, без доступа на земельный участок и без взаимодействия с правообладателями участков. Исследование состояния и способов использования земельных участков проводилось на основании информации, предоставленной федеральным государственным бюджетным учреждением станцией агрохимической службы «Биробиджанская» в отношении земельных участков неиспользуемой пашни Ленинского района Еврейской автономной области по итогам обследования 2019 года.

По результатам проведения административных обследований объектов земельных отношений в мае 2020 выявлены признаки нарушений земельного законодательства на 11 земельных участках сельскохозяйственного назначения. Правообладателям данных участков направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

С результатами проведения административных   обследований объектов земельных отношений на территории ЕАО за 2020 год можно ознакомиться на сайте Управления в разделе: Земельный надзор — Итоги контрольно-надзорной деятельности в области государственного земельного надзора-Результаты проведения административных обследований объектов земельных отношений  на территории Хабаровского края и ЕАО на 29.04.2020 года  http://rshn-khv-eao.ru/itogikndzemelniynadzor/.