За нарушение земельного законодательства суд привлек к административной ответственности юридическое лицо

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в октябре 2019 при рассмотрении материалов дела, полученных от Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратуры, в отношении ООО «Карьер» (Хабаровск) установлен факт самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почвы на двух земельных участках сельскохозяйственного назначения на общей площади 8,3 га.

16 октября 2019 года ООО «Карьер» было привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 8.6 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 50 тыс. рублей. Постановление суда не было обжаловано и вступило в законную силу. Однако в установленный законодательством срок юридическое лицо данное постановление не исполнило.

Материалы были переданы для принудительного исполнения в отдел судебных приставов по Индустриальному району города Хабаровска. Кроме того, в отношении ООО «Карьер» составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ и 16 апреля 2020 года направлен для рассмотрения в мировой суд судебного участка №8 Индустриального района города Хабаровска.

Решением суда в мае 2020 года ООО «Карьер» признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 100 тыс. рублей.