Подмена производителя и изменение сроков годности продукции выявлены при оформлении ветеринарным фельдшером эВСД

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области по результатам мониторинга оформления ветеринарных сопроводительных документов в компоненте ФГИС «Меркурий» установлена подмена производителя сырого молока  и увеличение сроков годности продукции.  

По данным ФГИС «Меркурий», ООО «Эколюкс» (Хабаровский край),  получило сырое молоко в количестве 4130 кг от ПК Колхоз «Раддевский» (Еврейская автономная область) по ветеринарному свидетельству от 3 мая 2020 года, в котором указан срок годности до 4 мая 2020 года.

 Затем, 6 мая 2020 года ветеринарный фельдшер КГБУ «Хабаровская районная СББЖ» оформляет перемещение указанного молока на производственную площадку «Эколюкс», но производителем сырья указывает не Колхоз «Раддевский», а уже ООО «Эколюкс». Таким образом, общество с ограниченной ответственностью «присвоило» себе более четырех тысяч килограмм сырья. 

Кроме того, в производственном сертификате и ветеринарной справке от 6 мая 2020 года ветеринарным фельдшером КГБУ «Хабаровская районная СББЖ» изменена дата выработки сырого молока с 3 мая 2020 года на 5 мая 2020 года и срок годности — с 4 мая 2020 года на 6 мая 2020 года.  

По данному факту направлено письмо в управление ветеринарии Правительства Хабаровского края и решается вопрос о привлечении к административной ответственности ветеринарного специалиста КГБУ «Хабаровская районная СББЖ».