Неуплата административного штрафа в установленный срок влечет ответственность

В отношении собственника земельного участка в июле 2019 года отделом по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области было вынесено постановление о назначении административного наказания по части 2 статьи 8.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 50000 рублей. 

Собственник земельного участка -индивидуальный предприниматель обжаловал постановление о назначении административного наказания в Смидовичском районном суде ЕАО. Решением судьи постановление начальника отдела по ЕАО было изменено в части размера назначенного наказания — сумма штрафа снижена до 25000 руб.

В соответствии с требованиями ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.

Неуплата административного штрафа в предусмотренный законом срок, образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата штрафа в установленный срок влечет ответственность в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов).

В январе 2020 года в отношении собственника земельного участка составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, материалы дела направлены мировому судье для рассмотрения по существу.
Мировым судьей Смидовичского судебного участка Смидовичского судебного района ЕАО вынесено постановление о признании землевладельца виновным в административном правонарушении — неуплате административного штрафа в предусмотренный законом срок, и назначено наказание в виде штрафа.