Правообладателям сельхозугодий продлили срок для устранения нарушений земельного законодательства

В Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО обратились правообладатели земельных участков сельскохозяйственного назначения с ходатайством об отсрочке сроков исполнения ранее выданных предписаний.

Отделом государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в 2019 году проведено 15 внеплановых выездных проверок, по результатам которых установлены нарушения земельного законодательства, предусмотренные ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель).

По фактам выявленных нарушений правообладатели земельных участков сельскохозяйственного назначения в 2019 году привлечены к административной ответственности. им выданы предписания об их устранении с установленным сроком – май-июнь 2020 г.

В соответствии с п.10 Постановления Правительства РФ от 03.04.2020 N 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменений в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», правообладатели земель сельскохозяйственного назначения имеют право обратиться в Управление с ходатайством об отсрочке сроков исполнения ранее выданных предписаний, и в течение 10 рабочих дней после поступления таких ходатайств, принимаются решения о продлении сроков.

Ходатайства граждан и юридических лиц, которые в настоящее время обратились в Управление рассмотрены и удовлетворены — сроки проверки исполнения ранее выданных предписаний перенесены.