Предостережения о недопустимости нарушения земельного законодательства выданы в ЕАО по результатам рейдовых осмотров

Сотрудниками отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО в ходе проведения плановых рейдовых осмотров были установлены нарушения земельного законодательства на четырех земельных участках сельскохозяйственного назначения, общей площадью 2092 га, которые расположены в районе сел Димитрово и Красивое, Биробиджанского района ЕАО.

При проведении осмотров установлено неиспользование земельных участков для сельскохозяйственного производства, закочкаренность, что свидетельствует о не проведении агротехнических и фитосанитарных мероприятий в течении длительного периода времени. Также зафиксировано, что на трех земельных участках частично произошло выгорание травянистой растительности.

Кроме того, на трех участках, расположенных на осушительных системах «Димитровские сенокосы» и «Красивая» заросли водоотводящие каналы, являющиеся неотъемлимой частью земельных участков.

В адрес глав крестьянских (фермерских) хозяйств направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства. В установленный в предостережении срок, землепользователям необходимо будет направить уведомление о принятых мерах по удалению сорной и древесно-кустарниковой растительности и проведению мелиоративных мероприятий по скашиванию травянистой растительности, вырубки кустарников на откосах и бермах каналов.

Неиспользованные сельхозугодья