Мясо без документов пытались перевезти через территорию Хабаровского края (Фото)

Сотрудниками  ГИБДД по Хабаровскому краю 11 мая 2020 года на посту ДПС через реку Амур был остановлен автофургон TOYOTA TOYО ACE. В кузове автомобиля находилось мясо крупного рогатого скота (говядина) охлажденное в полутушах навалом без ветеринарных клейм и без ветеринарных сопроводительных документов. Кроме того, продукция перевозилась в антисанитарных условиях и с нарушением температурного режима.

Автомобилем управлял гражданин Узбекистана Негматов А. Д., который пояснил, что везет мясо из Амурской области в город Владивосток, и ветеринарные сопроводительные документы он не оформлял.

Об обнаружении мясопродуктов сообщили в Управление ветеринарии Правительства Хабаровского края. Инспектором Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО был составлен акт о нарушении ветеринарно-санитарных правил, уведомление о вызове лица для составления протокола об административном правонарушении и предписание о помещении продукции на изолированное хранение, по адресу, указанному представителями Управления ветеринарии Правительства Хабаровского края.

Автофургон, незаконно перевозивший мясо
Мясная продукция, перевозимая в автофургоне
Мясо перевозилось в антисанитарных условиях