Условия поставок российской продукции в животного происхождения в Китай железнодорожным транспортом

Вниманию участников внешнеэкономической деятельности.

Россельхознадзор разместил на официальном сайте конкретизированную и переведенную на русский язык информацию о процедурах и условиях для транзитных поставок российской продукции животного происхождения через железнодорожные пункты пропуска Китая.

В феврале 2020 года ведомство сообщало, что Россия получила возможность осуществлять такие поставки через железнодорожные пункты пропуска Китая (Алашанькоу, Хоргос, Бакту, Манчжурия, Эрлянь-Хото, Суйфэньхэ) с проведением ветеринарного контроля в конечных станциях назначения – городах Чунцин и Чэнду. 

Экспорт животноводческой продукции железнодорожным транспортом в Китай стал возможен в результате проведённой работы между Россельхознадзором, Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики и Торговым представительством Российской Федерации в Китайской Народной Республике.

Информация опубликована в разделе «Ввоз.Вывоз.Транзит» — «Китай» — «Экспорт» — в подразделе «Поставки российской продукции животного происхождения железнодорожным транспортом«.

В частности, размещен перечень китайских аккредитованных пунктов пропуска мясной продукции и аккредитованных досмотровых площадок внутри страны для импортируемой мясной продукции.