За зарастание сельхозугодий глава КФХ заплатила штраф

В соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДФО Ю.П. Трутнева, сотрудниками отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО в феврале 2020 года провели внеплановую выездную проверку в отношении главы КФХ в Ленинском районе ЕАО.

 При проведении проверки установлено зарастание трех земельных участков сельскохозяйственного назначения на общей площади более 130 га.

В ходе рассмотрения материалов, арендатор земельных участков — глава КФХ признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.8.7 КоАП РФ. Назначено административное наказание в виде штрафа на сумму 50 тыс. руб.

В апреле 2020 года в отдел по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора поступило платежное поручение от главы КФХ об оплате административного штрафа в добровольном порядке.

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО напоминает, что в соответствии с требованиями ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.

Неуплата административного штрафа в предусмотренный законом срок, образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата штрафа в установленный срок влечет ответственность в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов).