Безопасность рыбной продукции предприятий-экспортеров обсудили в Управлении Россельхознадзора

15 апреля 2020 года Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, в режиме видеоконференцсвязи проведено совещание с участием начальника отдела ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, директора ФГБУ «Хабаровский референтный центр» и начальников межрайонных отделов Управления по вопросу организации производственного контроля и отбора проб на предприятиях экспортеров рыбной продукции.

На совещании определен порядок взаимодействия структурных подразделений при проведении отбора проб, указанно о необходимости применения риск ориентированного подхода при проведении мероприятий по мониторингу пищевой безопасности продукции.

Участниками совещания отмечено что одним из важных факторов при сертификации продукции оформляемой на экспорт является наличие у предприятия экспортера отлаженной системы производственного контроля при производстве рыбы и продуктов её переработки предназначенной для экспорта в третьи страны.