Об ответственности за негашение ветеринарных сертификатов

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области обращает внимание хозяйствующих субъектов – пользователей ФГИС «Меркурий» на неисполнение требований Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, утвержденного приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589 (далее – Порядок), в части сроков гашения ветеринарных сертификатов, оформленных на поступившие подконтрольные государственной ветеринарной службе товары (далее – подконтрольный товар).

 Согласно требованиям пунктов 52, 53 Порядка гашение ветеринарных сертификатов осуществляется в течение 1 рабочего дня после доставки или приемки подконтрольного товара в месте его назначения.

Информируем, что функционал ФГИС позволяет Россельхознадзору и его Территориальным Управлениям назначить различный срок приостановки регистрации и аннулирование регистрации пользователей ФГИС «Меркурий».

Кроме того, предусмотрены меры ответственности за нарушение обязательных требований при сертификации подконтрольных товаров.

   В целях предупреждения привлечения к ответственности, приостановки регистрации и аннулирования регистрации в ФГИС «Меркурий» необходимо в срочном порядке осуществить гашение ветеринарных сертификатов, на поступившие подконтрольные товары.

Информацию о причинах негашения ветеринарных сертификатов и принятых мерах необходимо направить в Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области на адрес электронной почты ld-69-priem@fsvps.ru, с последующей досылкой по адресу 680002 г. Хабаровск, ул. Ленина 18 А.