За ввоз сельскохозяйственных животных без документов фермер из района имени Лазо заплатит штраф

В Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО поступила информация от Управления ветеринарии Правительства Хабаровского края, что глава крестьянского фермерского хозяйства (КФХ) Рамбердиев А.Н. осуществил ввоз сельскохозяйственных животных в район имени Лазо Хабаровского края без ветеринарных сопроводительных документов (ВСД).

Сельскохозяйственные животные (крупный рогатый скот – 15 голов, мелкий рогатый скот – 10 голов) были завезены из Забайкальского края,  где зафиксирована неблагоприятная эпизоотическая обстановка по ящуру.

В связи с отсутствием ВСД на животных, подтверждающих эпизоотическое благополучие региона, а также сведений о карантине живых животных и проведении необходимых обязательных плановых ветеринарных профилактических мероприятий, возникла угроза причинения вреда жизни и здоровью людей и животным.

За нарушение п.п. 1, 2, 3, 7 Приложения №1 к приказу Минсельхоза России № 589 от 27.12.2016 «Об утверждении правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» глава КФХ Рамбердиев А.Н. привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.10.6. КоАП РФ.