С помощью ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения, допущенные государственными ветеринарными врачами при оформлении эВСД

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО в результате работы во ФГИС «Меркурий» установлен ряд грубых нарушений при оформлении ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме (эВСД) государственными ветеринарными врачами Амурской области.

Выявлены факты оформления сотрудниками  ГБУ АО «Благовещенская городская станция по борьбе с болезнями животных» 18 штук эВСД на продукцию из мяса птицы с опережающей датой производства. Документы выписывались для отправки продукции ООО «Амурский бройлер» на реализацию в торговые сети поселка Ванино.

Согласно данным ФГИС «Меркурий» в производственных и транспортных сертификатах на партию общим весом 40 кг (охлажденные филе, голень и крыло птицы) указана дата оформления эВСД ранее даты производства товара, то есть эВСД были оформлены на продукцию еще не произведенную (продукция «из будущего»). Также отсутствовали сведения о результатах проведенной ветеринарно — санитарной экспертизы указанной продукции и ее внесения в ФГИС «Ветис».

Данная информация направлена для принятия мер в Управление Россельхознадзора по Амурской области и в Управление ветеринарии Амурской области.