Незаконные перевозки сотен сельскохозяйственных животных пресечены в Хабаровском крае

С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО пресечен ряд попыток нелегального ввоза сельскохозяйственных животных. Общее число задержанных животных —  280 голов, из них 90 голов мелкого рогатого скота, 186 голов крупного рогатого скота и 4 свиньи.

Инспекторы Управления Россельхознадзора установили, что во всех случаях перевозки осуществлялись без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих происхождение животных, их клиническое состояние и эпизоотическое благополучие местности вывоза.

К административной ответственности за выявленные нарушения ветеринарного законодательства привлечено 6 физических лиц и 8 глав крестьянско-фермерских хозяйств. Общая сумма наложенных штрафов составила 35500 рублей

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО на постоянной основе проводятся мероприятия по недопущению ввоза на подконтрольную территорию животных без ветеринарных сопроводительных документов.

Мероприятия по пресечению неправомерного перемещения животных проводятся во взаимодействии с УМВД РФ по Хабаровскому краю путем осуществления круглосуточной работы мобильной группы Управления, а также при рассмотрении информации поступающей из Управления ветеринарии Правительства Хабаровского края.