Попытку перевозки сельскохозяйственных животных по поддельным документам пресекли в Комсомольске-на Амуре

Сотрудниками ГИБДД города Комсомольск-на-Амуре 18 марта 2020 года была остановлена грузовая машина, перевозившая 18 голов крупного рогатого скота (КРС) без ветеринарно-сопроводительных документов (ВСД), подтверждающих эпизоотическое благополучие местности, из которой транспортировались животные.

В рамках межведомственного взаимодействия на место задержания была вызвана мобильная группа Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

В ходе опроса водителя установлено, что перевозка животных осуществлялась незаконно: скот закупался в Михайловском районе Амурской области, в ветеринарную службу перевозчик не обращался, а представленные ВСД были оформлены в Завитинском районе Амурской области и находились в статусе «аннулированыe» с 26.02.2020.

Инспекторами Управления по факту перевозки сельскохозяйственных животных без ветеринарно-сопроводительных документов составлен протокол по ст. 10.8 ч.2 КоАП. Информация о перевозки груза по поддельным документам передана в  отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД города Комсомольск-на-Амуре.

 В марте текущего года специалистами Северного межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО было зафиксировано еще три случая перевозки крупного рогатого скота из Амурской области без ВСД. Информация о нарушениях получена от Управления ветеринарии Правительства Хабаровского края. Так гражданин Мамедов Г.М. перевозил 18 голов КРС. Гражданин Гейдаров А.Г дважды за месяц перевозил по 11 голов КРС.

Виновные были вызваны в отдел Управления Россельхознадзора для дачи пояснений и составления протоколов по ст. 10.8 ч.2 КоАП РФ, по которой предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 3000 рублей.

Все 58 голов крупного рогатого скота переданы сотрудникам СББЖ города Комсомольск-на-Амуре для постановки на карантин, проведения необходимых обследований и постановки животных на учет.

Грузовик, незаконно перевозивший КРС