Рейды по местам торговли семенами прошли в Биробиджанском районе ЕАО

Специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области провели в местах несанкционированной торговли Биробиджанского района  ЕАО рейд по выявлению граждан, осуществляющих реализацию семян с нарушением законодательства  РФ.

В ходе контрольно-надзорного мероприятия установлен факт реализации физическими лицами пакетированных семян овощных культур без документов, подтверждающих сортовые и посевные качества семян.

За нарушение законодательства в сфере семеноводства три физических лица привлечены к административной ответственности по ст. 10.12 КоАП РФ. Назначены наказания в виде предупреждения.    

 Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО напоминает, что реализация партий семян осуществляется при наличии информации о сортовой принадлежности, происхождении и качестве семян, сведения о сортовой принадлежности, происхождении и качестве семян должны быть указаны на таре (упаковке), ярлыке (этикетке), а также содержаться в сопроводительных документах; реализация партий семян должна осуществляться при условии наличия оригинала документа, удостоверяющего сортовую принадлежность, происхождение и посевные качества семян (при реализации всей партии семян), или копии документа, заверенной печатью органа, его выдавшего (при реализации части партии семян).