Административные обследования земель сельскохозяйственного назначения

Сотрудники отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области проводят административные обследования объектов земельных отношений без взаимодействия с правообладателями и доступа должностных лиц на обследуемые земельные участки.

Основанием послужила информация, полученная от ФГБУ ЦАС «Хабаровский» о наличии неиспользуемых земельных участков сельскохозяйственного назначения и их качественном состоянии, выявленных в результате мониторинга использования земель в соответствии с их целевым назначением, проведенным в 2019 году.

Правообладателям земельных участков сельскохозяйственного назначения, на которых выявлены нарушения обязательных требований земельного законодательства выданы предостережения о недопустимости установленных нарушений.

По состоянию на 18.03.2020 Управлением проведено 47 административных обследований, выдано 47 предостережений.

Результаты административных обследований объектов земельных отношений, в соответствии с п. 11 «Правил проведения административного обследования объектов земельных отношений» утвержденных постановлением Правительства РФ от 18.03.2015 г. №251 размещены на сайте Управления http://rshn-khv-eao.ru/itogikndzemelniynadzor/