Нарушения ветеринарного законодательства выявлены на свиноферме в поселке Хор

В соответствии с поручением заместителя  Правительства Российской Федерации А.В. Гордеева (протокол заседания Постоянно действующей противоэпизоотической комиссии Правительства Российской Федерации от 25.11.2019 №3), Приказом Россельхознадзора от 12.12.2019 № 134, специалистами Южного межрайоного отдела Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО была проведена внеплановая выездная проверка в поселке Хор района имени Лазо.

В ходе поведения проверки крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) Сафонюк Д.С. выявлены нарушения Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации и Приказа Минсельхоза России от 27.12.2016г. № 589 «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлени ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов электронной форме и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

На момент проверки главой КФХ не были предоставлены ветеринарно-сопроводительные документы на корма. Помещение для хранения кормов не соответствует ветеринарно-санитарным требованием. Не предоставлен договор на проведение ветеринарно-профилактических мероприятий, отсутствуют  документы, подтверждающие проведение ветеринарно-профилактических мероприятий.

В связи с выявленными нарушениями требования законодательства в области ветеринарии в отношении  КФХ Сафонюк Д. С. был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, а так же выдано требование (предписание) об устранении нарушений законодательства в области ветеринарии.

На свиноферме в поселке Хор